Biofir® Biofarmatec 28 Stick
- Marca: BIOFARMATEC Srl
- Codice Prodotto: 926430568
- EAN:
- Disponibilità: Disponibile (evaso in 24 ore)
- 3 pezzi
a 28,65€ l'uno - 4 pezzi
a 28,06€ l'uno - 5 pezzi
a 27,48€ l'uno
Biofir® Biofarmatec Integratore Alimentare
BIOFIR® è un prodotto che di diritto può essere inserito nella categoria dei probiotici grazie alla presenza al suo interno di lattobacilli e bifidobatteri equilibrati secondo un giusto rapporto, completati dall’aggiunta di Enzimi Digestivi, Ovotransferrina e Vitamina D.
Da utilizzare in tutti i casi di disbiosi intestinale: terapia antibiotica, esami diagnostici (endoscopia), sindrome intestino irritabile, Morbo di Chron, Malattie da Reflusso Gastrico.
COMPOSIZIONE
Bifidobacterium lactis
Fornisce difese naturali nei confronti di batteri patogeni attraverso la produzione di antibiotici ad azione locale, le betteriocine. E’ inoltre in grado di ridurre l’infiammazione intestinale che si determina in corso di squilibrio della flora batterica e di ripristinare l’integrità della barriera mucosa intestinale, evitando la migrazione di batteri patogeni verso le vie genitourinarie. Dimostra particolare resistenza alla bile per cui è in grado di colonizzare la parte alta dell’intestino.
Bifidobacterium longum
Fornisce difese naturali nei confronti di batteri patogeni attraverso la produzione di antibiotici ad azione locale, le betteriocine. E’ elevatamente presente durante l’infanzia ma diminuisce radicalmente in età adulta. Possiede dimostrate attività probiotiche, la sua presenza è stata associata con molti benefici per la salute tra cui migliorare la tolleranza al lattosio e prevenire la diarrea, allergie alimentari e la colonizzazione da patogeni. Alcuni ceppi di B. longum è stato dimostrato che hanno un effetto antiossidante inibendo la perossidazione dell’acido linoleico, un processo che si traduce nella creazione di idroperossidi lipidici che si decompongono in radicali altamente reattivi associati con l'invecchiamento e le malattie legate all'età.
Lactobacillus Rhamnosus
Tra i lattobacilli è sicuramente quello di maggiore interesse e tra i più studiati per le molteplici proprietà. Come il Bifidobacteriumlactis dimostra resistenza a bile e all’acidità dello stomaco, è in grado di prevenire infezioni del tratto renale e genito urinario oltre ovviamente ad avere un’azione probiotica a livello intestinale dove è in grado di contrastare l’azione di batteri patogeni e diminuire la durata della diarrea.
Lactobacillus Plantarum
Questo ceppo batterico è caratterizzato dalla capacità di trasformare l’ossigeno in perossido di idrogeno, importante per combattere numerosi germi nocivi nell’organismo umano, nello specifico questa azione viene esplicata nel tratto intestinale.
OvotransferrinaOtrf
La ovotransferrina, detta anche conalbumina, è una glicoproteina dell’albume d'uovo composta che ha un peso molecolare di 76.000 dalton e contiene circa 700 aminoacidi.
L’ovotransferrina costituisce circa il 13% dell’albume e tra le varie funzioni protettive di Otrf, la più importante è probabilmente l'attività antibatterica, che è direttamente correlata alla capacità di Otrf di legare il ferro (Fe3 +), rendendolo non disponibile per la crescita batterica.
L'attività antivirale di Otrf è stata dimostrata per la prima volta nei confronti della disease-virus di Marek (MDV) dell'herpesvirus aviario. È stato ipotizzato che l'attività antivirale dell'ovotransferrina sia associata a due frammenti peptidici bioattivi di Otrf in grado di bloccare l'infezione da virus il DQKDEYELL e il KDLLFK.
L’Otrf ha anche proprietà antiossidanti imitando l’azione della superossido dismutasi che è responsabile della riduzione dei radicali superossido (O2 ). I peptidi derivati da Otrf hanno mostrato effetti antiossidanti sinergici con vitamina C.
L'idrolizzato di Otrf (ottenuto usando enzimi come tripsina e α-chimotripsina) ha mostrato effetti protettivi contro lo stress ossidativo incluso il danno al DNA nei leucociti umani.
Tra le proprietà antinfiammatorie dell’Otrf negli ucceli è stato dimostrato scientificamente che durante l'infiammazione i livelli di Ortf nel sangue rimangono elevati finché persiste l'infiammazione. Più recentemente, sono stati trovati due tripeptidi, IRW e IQW, entrambi derivati dall'idrolisi di Otrf, che attenuano le risposte infiammatorie indotte dal TNF-α e lo stress ossidativo nelle cellule endoteliali vascolari. Altri peptidi derivati dall‘idrolisi di Ortf hanno mostrato un'attività immunomodulante contro le cellule T e le attività di stimolazione dei macrofagi in vitro , indicando che possono anche essere buoni candidati per l'uso farmaceutico nell'uomo.
I prodotti dell’idrolisi di Ortf hanno anche effetti antitumorali molto forti contro il colon (HCT-116) e il cancro al seno ( MCF-7) in quanto inducono apoptosi sulle cellule maligne. Così come sono state dimostrate proprietà antipertensive infatti una funzione sussidiaria antiipertensiva di Otrf è stata rilevata nel peptide KVREGT di Otrf mostrando sia un’azione ACE-inibitoria e un'attività vasodilatatoria
Vitamina D
La vitamina D ed i suoi pro-ormoni sono stati al centro di un crescente numero di studi che hanno dimostrato la loro funzione non solo nel metabolismo del calcio e nella formazione ossea, ma anche la loro interazione con il sistema immunitario. In particolare modula l’attività del sistema immunitario a livello intestinale e può influenzare la composizione del microbioma.
Un ulteriore ruolo favorevole della vitamina D, scientificamente riconosciuto soltanto di recente, ma in realtà sfruttato da decenni in modo inconsapevole in medicina respiratoria, riguarda la capacità di questo composto di modulare l’attività del sistema immunitario:
- Promuovendola, quando è necessario contrastare le infezioni
- Attenuandola, quando è eccessiva e da luogo a malattie infiammatorie croniche o autoimmuni.
Enzimi Digestivi
Gli enzimi sono essenziali per il benessere dell'organismo e l’insufficienza anche di un singolo enzima, può causare gravi disturbi legati all’indigeribilità e al malassorbimento
- Proteasi – rompono i legami delle proteine formando catene di amino acidi più corte
- Amilasi – riducono i polisaccaridi in disaccaridi – lattosio, maltosio e saccarosio
- Lipasi – scindono i legami dei trigliceridi trasformandoli in acidi grassi individuali e glicerolo
- Cellulasi – responsabili per la digestione di specifici carboidrati quali la cellulosa
- Lattasi - deputato alla digestione del lattosio (Galattosio+Glucosio).
Formato
Confezione con 28 stick.