Prugne Secche D'Agen Danival 500g
- Marca: BIOTOBIO Srl
- Codice Prodotto: 907000246
- EAN: 3431590001110
- Disponibilità: Disponibile (evaso in 24 ore)
- 3 pezzi
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Prugne Secche D'Agen Danival Prodotto Biologico
Prugne d'Agen disidratate grandi con nocciolo
Le prugne d'Agen sono considerate le regine delle prugne.
Certificate ad Indicazione Geografica Protetta, sono rinomate per la loro altissima qualità: grandi, carnose e saporite, dal gusto eccezionale.
Conosciuti dall'Antichità, per le loro virtù naturali, le prugne secche d'Agen al giorno d'oggi soddisfano pienamente le esigenze di un'alimentazione sana ed equilibrata, con gusto ed equilibrio.
Le sue qualità nutrizionali si appoggiano su tre pilastri principali: la qualità dei suoi carboidrati, la ripartizione delle fibre, la diversità in fatto di vitamine e minerali.
La prugna secca contiene in effetti una quantità importante di fibre (7 g per 100 g mediamente), armoniosamente ripartite in fibre solubili (dal 40 al 50%) e insolubili (dal 50 al 60%).
Le prime, molto ben tollerate dall'organismo conferiscono alla prugna secca la sua "morbidezza". Possiedono una forte capacità di ritenzione idrica ed esercitano un'azione benefica e delicata sull'intestino.
Le seconde giocano un ruolo piuttosto "meccanico", accelerando e stimolando il funzionamento dell'intestino.
Una prugna secca d'Agen contiene un'ampia gamma di minerali (ferro, magnesio, potassio, boro) e vitamine, antiossidanti soprattutto (provitamina A, vitamina E).
Molto ricercate per le loro proprietà di protezione, intrappolano i radicali liberi, all'origine della degenerazione cellulare.
La raccolta delle prugne
La raccolta viene fatta con il metodo tradizionale tra metà agosto e metà settembre, quando le prugne cadono facilmente con un leggero scuotimento dell'albero.
Un monitoraggio del contenuto di zuccheri e dell'acidità dei frutti permette di avviare le raccolte nel momento di perfetta maturazione dei frutti. Per far sì che vengano raccolti esclusivamente i frutti maturi, è necessario passare per ogni parcella almeno 3 o 4 volte.
La raccolta viene fatta in maniera meccanizzata con un refrattometro.
Più rapida e più produttiva, essa garantisce una maggiore qualità dei frutti raccolti (con una minore percentuale di frutti dispersi o tagliati).
L'essiccazione
Questa operazione consiste nel disidratare la prugna d'Ente, per trasformarla in prugna secca. Una volta raccolte, le prugne d'Ente vengono trasportate in azienda, dove vengono successivamente lavate, smistate (per eliminare i frutti che non soddisfano gli standard qualitativi) e calibrati a seconda della dimensione, in lotti omogenei.
Verranno in seguito stese su dei graticci (griglie sottili in acciaio inossidabile alimentare montate su delle strutture in legno) in vista della loro essiccazione. Questi graticci sono impilati su dei carrelli che verranno posti all'interno di tunnel per l'essiccazione.
Grazie ad una potente ventilazione, questi tunnel permettono di essiccare in un solo passaggio fino a 11 tonnellate di prugne al giorno. Servono dai 3 ai 3,5 Kg di prugne d'Ente fresche per ottenere, dopo un'essiccazione di 20/24 ore all'interno di forni a 70/80°C, 1 Kg di prugne secche d'Agen con un tasso di umidità inferiore al 23%.
Formato
Confezione da 500g.