DULCITA Zucchero Integrale Di Canna AltroMercato 500g
- Marca: ALTROMERCATO IMP.SOC.SOC.COOP.
- Codice Prodotto: 912110463
- EAN: 8016225000208
- Disponibilità: Disponibile (evaso in 24 ore)
- 3 pezzi
a 3,47€ l'uno - 4 pezzi
a 3,40€ l'uno - 5 pezzi
a 3,33€ l'uno
DULCITA Zucchero Integrale Di Canna AltroMercato BIO 100% Non Raffinato
Zucchero integrale, ricco di sali minerali per natura, non raffinato e proveniente da mercato equo solidale.
Estratto di canna da zucchero (sacchararum officinarum) al 100% non raffinato, proveniente dall'Ecuador (dove viene chiamata Panela granulada), lavorato in modo artigianale e semplice, semplicemente vengono spremute meccanicamente le canne e si concentra il succo per evaporazione dell'acqua, usando come combustibile i residui di canna essiccati al sole (bagassa). In questo modo Dulcita trattiene tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono nella raffinazione dello zucchero bianco, è quindi ricco di sali minerali, in particolare di ferro.
Non è sbiancato chimicamente e la naturale presenza di melassa gli conferisce il caratteristico colore ambrato e aspetto non cristallino.
Alla degustazione Dulcita ha sapore dolce, mieloso e colore giallo ambra.
E' ideale per torte, biscotti, marmellate, cocktails e preparazioni cremose. E' ottimo nelle bevande, negli infusi e nel tè.
Valori medi nutrizionali per 100 g.
- valore energetico 384 Kcal/1631 kj,
- proteine 0,5 g,
- carboidrati 95 g,
- grassi 0,2 g,
- ferro 5 mg*
*35% RDA giornaliera raccomandata
Proveniente da Commercio Equo e Solidale al 100%
Filiera
Dulcita viene interamente prodotto e confezionato in Ecuador dai coltivatori di Copropap e Palo Quemado, cooperative che riuniscono piccoli produttori delle province di Pichincha e Cotopaxi, che raccolgono e lavorano le canne da zucchero manualmente. Esportato tramite MCCH
Il controllo sul rispetto della normativa biologica è svolto da IMC.
Maggiori info
COPROPAP
MCCH
Lavorazione
La coltivazione della canna da zucchero richiede molta mano d'opera.
Il tagliatore separa il gambo dalle foglie e dalla estremità con il machete.
Dopo la spremitura il succo viene filtrato e riscaldato, quindi raffreddato per permettere la solidificazione.
La cooperativa produce circa 130-150 quintali la settimana.
La resa di produzione è di 1 tonnellata di zucchero integrale da 12 tonnellate di canna da zucchero.
Formato
Confezione da 500 g.