E2 Aglio Alma 10ml
- Marca: SIMILIA Srl
- Codice Prodotto: 909901050
- EAN:
- Disponibilità: Disponibile
- 3 pezzi
a 18,99€ l'uno - 4 pezzi
a 18,60€ l'uno - 5 pezzi
a 18,22€ l'uno
E2 Aglio Alma Rimedio Spagirico
Aglio: proprietà, valori nutrizionali, calorie
di MARGHERITA RUSSO
L'aglio (Allium sativum L) appartiene alla famiglia delle Liliaceae. Alcuni studiosi, però, per la forma dell'infiorescenza, la inseriscono, come la cipolla, nella famiglia delle Amarillidaceae.
Grazie alle sue proprietà, è utile per il sistema immunitario, respiratorio, circolatorio e contro raffreddore e influenza. Scopriamolo meglio.
> 1. Storia dell'aglio
> 2. Proprietà e benefici dell'aglio
> 3. Calorie e valori nutrizionali dell'aglio
> 4. Alleato di
> 5. Curiosità sull'aglio
> 6. Una ricetta nella manica
Storia dell'aglio
L'aglio è una pianta conosciuta fin dai tempi antichi tanto che era già utilizzata dagli Egizi nel III millennio a.C e, successivamente, dai Greci, dai Romani, dai Cinesi e dagli Indiani.
I bulbilli oggi vengono usati fin dall’antichità come condimento di cibi. Utilizzati, crudi, in insalate o aggiunti a sughi, stufati, piatti di pesce o verdure. Molto impiegati anche nella preparazione di insaccati (salame all’aglio) e nell’industria conserviera per antipasti sott’olio e sott’aceto.
Oggi la pianta di aglio viene coltivata in tutti i continenti ed è molto nota per l’uso culinario. In Italia viene coltivata maggiormente in Campania, Emilia-Romagna, Veneto e Sicilia. È una perenne rustica, coltivata come annuale.
Proprietà e benefici dell'aglio
L'aglio ha una reputazione medicamentosa di tutto rispetto. Ottimo per la prevenzione di influenza, malattie cutanee, raffreddori e infallibile disinfettante per l'intestino.
Uno spicchio d'aglio è serbatoio di principi attivi curativi di notevole efficacia come allicina, zolfo, vitamine del gruppo B. Ha proprietà antielmintiche contro gli ascaridi e gli ossiuri, antimucolitiche, ipotensive, espettoranti, digestive, carminative, antisettiche, ipoglicemizzanti.
È stato ormai ampiamente dimostrato il ruolo di questa pianta nella regolarizzazione della colesterolemia e dei trigliceridi e nel miglioramento del rapporto tra colesterolo LDL e colesterolo HDL, cioè tra lipoproteine cattive, che favoriscono la formazione di depositi di colesterolo nelle pareti arteriose, e lipoproteine buone, ossia quelle che funzionano come minuscoli spazza-arterie, allontanando i dannosi accumuli di colesterolo.
Può essere utile nelle infezioni croniche causate dalla Candida albicans e in quelle dell'apparato respiratorio.
All'aglio sono riconosciute anche notevoli proprietà “piccanti”: aiuterebbe infatti a mantenere una sessualità attiva e sana, essendo un cibo dalle proprietà afrodisiache, soprattutto grazie all'azione positiva che esercita sulla circolazione in generale.
Formato
Flacone da 10ml.