FRASSINO MANNA POLVERE ERBAVOGLIO 100g
- Marca: ERBAVOGLIO PRODUCTION Srl
- Codice Prodotto: 971635279
- EAN: 8021354005970
- Disponibilità: Disponibile (evaso in 24 ore)
- 3 pezzi
a 17,38€ l'uno - 4 pezzi
a 17,02€ l'uno - 5 pezzi
a 16,67€ l'uno
FRASSINO MANNA POLVERE ERBAVOGLIO - Integratore Alimentare
Definizione Botanica: Fraxinus Ornus
Famiglia: Oleaceae
Genere: Fraxinus
Specie: (Excelsior L.)Ornus
Parte della pianta utilizzata: la linfa (appunto manna), che geme naturalmente o per incisione del fusto, successivamente è raccolta per essicamento spontaneo. Habitat: : le produzioni migliori sono indicate per terreni calcari-arenacei esposti a sud-est. In generale le aree in cui il frassino da manna viene coltivato sono zone comprese nella fascia altimetrica fra 200 e 800 m, su suoli calcarei o argillosi, a clima mediteraneo-arido, infatti il frassino è una pianta xerofita e si adatta bene alla siccità.
Composizione Chimica: la manna contiene in quantità variabile dal 40% all'80% la mannite: si tratta di un alcool esavalente che assieme ai tetraosi, composti per la maggior parte da glucosio e galattosio, agiscono favorendo il transito intestinale lubrificandolo. Inoltre contiene altri elementi quali minerali, resina ed altre sostanze come vitamine, enzimi, mucillagini, pectine, tannini etc.. La composizione della manna è parecchio complessa e dipende da diversi fattori fra cui qualità, zona di provenienza, età del frassino ed esposizione dello stesso.
Letteratura Scientifica: lo zucchero di manna o mannite o D - mannitolo si è visto essere scarsamente assorbito a livello intestinale e favorire in virtù di ciò la fisiologica funzione dell'intestino per osmosi, essendo in grado di trattenere acqua a livello del colon. Ha un sapore gradevole e si adatta in particolare all'età pediatrica o nella terza età. Usi e consumi secondo la migliore tradizione erboristica: la manna ha fatto molto parlare di sè per secoli e secoli, questo "zucchero" che sgorga dai fusti del frassino ornello da incisioni ivi praticate, fin dai tempi dei Greci e dei Romani, fino ad arrivare agli Arabi che sfatarono interpretazioni misteriose al riguardo quando scoprirono la pratica di estrazione in Sicilia: in realtà la manna è un succo zuccherino consolidato dall'aria, che sgorga in seguito alla puntura di un insetto, da cui i siculi impararono un'estrazione più abbondante praticando incisioni.
Ingredienti
Frassino Manna polvere (Fraxinus Ornus L. - Cannuli)
Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di 1 cucchiaino da caffè (3g) in una tazza di acqua calda mattina e sera o miscelata in bevande vegetali o frullati.
Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco (15-25°C), asciutto e al riparo della luce diretta del sole. Non assumere decorso il termine ultimo di conservazione.
Avvertenze
Gli alimenti devono essere considerati parte integrante di una dieta varia ed equilibrata uniti ad uno stile di vita sano.
Formato
Busta da 100g.
Cod. EB147