Kefir Linea 4 Bustine
- Marca: INSAO Srl
- Codice Prodotto: 984949673
- EAN: 8009240110014
- Disponibilità: Non Disponibile
- 3 pezzi
a 8,50€ l'uno - 4 pezzi
a 8,32€ l'uno - 5 pezzi
a 8,15€ l'uno
Kefir Linea (per 4 litri di kefir) - Senza Glutine
Grani di kefir tradizionali liofilizzati di alta qualità per preparare tanto kefir fresco fatto in casa, ricco di fermenti lattici vivi e lieviti.
Ingredienti
Lactococcus spp., Lactobacillus spp., Streptococcus spp., Leuconostoc spp., Saccharomicesspp., maltodestrine da mais.
Allergeni: latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio).
Senza glutine, OGM, additivi, aromi, conservanti, addensanti.
Modalità d'uso
Da consumarsi freddo al naturale o con l'aggiunta di confettura, miele, purea di fruttaecc.
Ogni bustina è la dose per 1 litro di latte.
Con il latte intero si ottiene un Kefir più consistente ed aromatico.
1. Versare il contenuto della bustina in recipiente (vaso di vetro o di plastica),aggiungere 1 litro di latte a temperatura ambiente e sciogliere bene tutta la polvere.Con il latte intero si ottiene un kefir più consistente ed aromatico.
Appoggiare il coperchio senza chiuderlo ermeticamente e posare il recipiente in unambiente al buio (armadietto/dispensa).
2. Lasciare riposare Kefir Linea fino alla maturazione:
- in un ambiente con temperatura da 25°C a 30°C circa per 13/17 ore;
- in un ambiente con temperatura da 20°C a 24°C circa per 24/48 ore;
- in un ambiente con temperatura di 16°C per 3/4 giorni.
3. La maturazione avviene quando la superficie del latte sarà leggermenteaddensata (coagulo), toccandola delicatamente con un cucchiaino si dovrà lasciare"l'impronta".
Talvolta nel latte si vedranno anche delle cellette di anidride carbonica (bollicine),che daranno al kefir il tradizionale gusto lievemente frizzante.
4, A maturazione avvenuta, mettere Kefir Linea in frigorifero per 24 ore, senzaagitarlo.
5. Prima di gustare il kefir, mescolare delicatamente per renderlo piùomogeneo.
Note: Kefir Linea si forma sempre; eventualmente allungare i tempi di maturazione (punto2), fino ad ottenerlo.
Se sulla superficie del kefir si formasse del siero (liquido trasparente) a causa di unamaturazione troppo lunga, dopo averlo fatto raffreddare in frigorifero, lo sipotrà togliere o mischiare nel kefir, ottenendo così un gusto più acidulo.
Conservazione
Conservare in frigorifero.
Validità post-apertura: 6-8 giorni.
Formato
Confezione da 4 bustine.
Peso netto: 12 g.
Cod. 40