Omega 3 Vitamina D Lysi 120 Capsule
- Marca: LYSI ITALY Snc di Sirbu Marina
- Codice Prodotto: 983741226
- EAN: 5690548867248
- Disponibilità: Disponibile (evaso in 24 ore)
- 3 pezzi
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Omega 3 Vitamina D - Olio di Pesce
Olio di pesce di tipo estere etilico di grado farmaceutico ottenuto per distillazione molecolare, in capsule molli con un sapore molto gradevole, senza retrogusto di pesce.
La qualità dell’olio LYSI è certificata dall’associazione GOED Omega 3 (Global Organization for EPA and DHA Omega-3) sita negli Stati Uniti D’America
Incluso nel Registro degli integratori del Ministero della Salute, codice 142884
Omega 3 Forte + Vitamina D LYSI in capsule è un integratore alimentare con olio concentrato ottenuto da pesci di acque fredde, ricco di grassi insaturi Omega 3, ideale per la salute del cuore, cervello e della vista.
L’alto contenuto di grassi insaturi Omega 3 di cui EPA e DHA pari a 1000 mg dose giornaliera consigliata, riduce il numero di capsule da assumere giornalmente rispetto ai prodotti concorrenziali.
L’assenza di retrogusto di pesce rende piacevole l’assunzione.
Una confezione contiene 120 capsule. Una capsula contiene 1000 mg di olio di pesce purificato.
La dose giornaliera consigliata è di 1-2 capsule per adulti.
2 capsule contengono: | 620 mg di EPA |
410 mg di DHA |
L’assunzione dell’integratore alimentare in concomitanza con il pasto incrementa l’assorbimento rispetto all’assunzione a stomaco vuoto.
Non contiene glutine.
L’importanza degli acidi grassi Omega 3 EPA+DHA
Gli acidi grassi insaturi Omega 3 sono indispensabili per la produzione di energia, per la costituzione delle membrane cellulari, per il corretto sviluppo e funzionamento degli ormoni, per la sintesi di emoglobina e prostaglandine e per il trasporto dell’ossigeno all’interno circolo sanguigno. L’assunzione con la dieta di EPA+DHA può diminuire il rischio di malattie cardiache riducendo nell’uomo il livello nel sangue dei trigliceridi. Si è visto che bassi livelli di DHA sono stati associati con la malattia di Alzheimer.
VITAMINA D
I livelli di vitamina D di solito diminuiscono nelle persone che vivono nei paesi del nord durante l’inverno. Questo è particolarmente vero per coloro che non consumano oli di pesce o integratori di vitamina D. La vitamina D è necessaria per garantire la normale crescita di denti e ossa. Aumenta anche l’assorbimento del calcio nel corpo.
Uno studio islandese pubblicato su The Journal of American Medical Association conclude che la vitamina D aiuta a sostenere l’equilibrio del calcio del corpo meglio di quanto facciano le dosi aumentate di calcio. I risultati mostrano che grandi dosi di calcio non aiutano se c’è una carenza di vitamina D.
La Food and Drug Administration (FDA) ha confermato che la dose giornaliera consigliata di EPA e DHA per l’abbassamento dei livelli ematici di trigliceridi è pari a circa a 2000 mg di EPA+DHA.
I benefici di un’assunzione costante degli Omega 3 EPA+DHA
- Riducono lo squilibrio tra gli Omega 3 e gli Omega 6;
- Rendono il sangue più fluido prevenendo eventuali disturbi cardiovascolari;
- Una migliore efficienza fisica dovuta ad una migliore ossigenazione dei tessuti;
- Evitano l’accumulo nel circolo sanguigno dei grassi più pericolosi, quali trigliceridi e colesterolo;
- Il DHA contribuisce al mantenimento della capacità visiva normale con l’assunzione giornaliera di 250 mg di DHA.
- Il DHA contribuisce al mantenimento della normale funzione cerebrale con l’assunzione giornaliera di 250 mg di DHA.
- Aumentano l’efficienza cognitiva incrementando i livelli di serotonina e dopamina, rispettivamente responsabili del buonumore e della concentrazione;
Allo stesso modo le linee guida nazionali raccomandano l’assunzione giornaliera di almeno 250 mg EPA+DHA acidi grassi Omega 3, al fine di ridurre la mortalità cardiaca improvvisa, le aritmie ventricolari, la fibrillazione atriale e l’ictus ischemico.
Gli Omega 3 per un sangue più fluido
Gli acidi grassi Omega 3 rappresentano un ottimo modo per aiutare il sangue a fluire liberamente attraverso le arterie grazie alle loro capacita anticoagulanti. Un sangue troppo denso incontra maggiori difficolta nel suo percorso. Il cuore, di conseguenza, deve contrarsi con forza maggiore per vincere le resistenze periferiche ed imprimere al sangue una notevole pressione. Per questo motivo un Ematocrito(il rapporto percentuale tra i globuli rossi eritrociti e la parte liquida del sangue, detta plasma) troppo alto può vincere la resistenza dei vasi sanguini causando, per esempio, una pericolosissima emorragia cerebrale. Un elevato ematocrito favorisce anche la formazione di coaguli di sangue trombi, che possono andare ad occludere vasi importanti, con tutte le conseguenze negative del caso infarto e ictus nei casi più gravi. L’aumento della circolazione del sangue comporta il maggior apporto di ossigeno verso tutti gli organi del nostro corpo e l’ossigeno che brucia i grassi nel nostro organismo. Un sangue fluido può arrivare a tutte l’estremità del nostro corpo aumentando anche la Virilita maschile.
Gli Omega 3 contro gli Omega 6 per prevenire l’infiammazione silente nell’organismo
Esistono due tipi di infiammazione: quella classica, una risposta intensa e acuta che causa dolore e quella cronica di basso livello al di sotto della soglia di percezione del dolore. quest’ultima è definita infiammazione silente. Un marcatore dell’infiammazione silente e il rapporto tra due acidi grassi fondamentali in circolo. Il primo è l’acido arachidonico (AA) del gruppo degli Omega 6 è un precursore degli eicosanoidi proinfiammatori. Il secondo è un Omega 3, l’acido eicosapentaenoico (EPA) che genera gli eicosanoidi antinfiammatori. Gli Omega 3 partecipano alla costituzione del sistema nervoso, rendono le cellule più elastiche, calmano le reazioni infiammatorie e limitano la fabbricazione delle cellule adipose. Gli Omega 6, invece, stimolano la fabbricazione di cellule adipose sin dalla nascita e favoriscono l’accumulo di grassi, la rigidità delle cellule, la coagulazione e le risposte infiammatorie alle aggressioni esterne. L’equilibrio della fisiologia umana dipende strettamente dal bilanciamento tra Omega 3 e 6, ed e proprio questo rapporto ad aver registrato il cambiamento più eclatante nella nostra alimentazione durante gli ultimi cinquant’anni.
La quantità di Omega 3 e 6 che abbiamo nel corpo dipende direttamente dalla quota introdotta attraverso l’alimentazione, che a sua volta dipende da ciò che hanno mangiato le mucche e le galline dalle quali derivano i nostri alimenti. Se mangiano erba, la carne, il latte e le uova risultano perfettamente bilanciati tra Omega 3 e Omega 6, secondo una proporzione vicina a 1:4. Se invece vengono pasturati a mais e soia, ecco che lo squilibrio nel nostro organismo raggiunge i livelli attuali, ossia 1:15 o addirittura 1:40.
La Food and Drug Administration (FDA) ha approvato l’uso degli Omega 3 per la riduzione del rischio di sviluppare una cardiopatia coronarica (CHD),e nella prevenzione dell’infarto.
Gli Omega 3 per il buon umore
Il DHA è una materia prima essenziale per la formazione delle reti neurali (cablaggio elettrico del cervello) e il suo consumo aumenta la velocità di trasmissione dell’impulso nervoso, associata a un miglioramento della concentrazione. Inoltre, il DHA (e in parte l’EPA), contribuiscono a regolare i vari neurotrasmettitori cerebrali (ad esempio, la serotonina, dopamina), coinvolti nella modulazione dell’umore e di altri processi cerebrali.
Per i disturbi dell’umore è stata provata l’efficacia degli Omega 3. In Inghilterra, uno studioso ha somministrato ai pazienti di una casa di cura, delle dosi giornaliere di 1000 mg di EPA+DHA, dopo circa 3 mesi le persone riscontravano un miglioramento dell’ansia, della tristezza e dell’insonnia.
Avvertenze
Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vano intesi come sostitutivi di una dieta variata, equilibrata ed un sano stile di vita.
Ingredienti
1 capsula di 1000 mg contiene olio di pesce ottenuto per distillazione molecolare (ethylesters), gelatina, agente umidificante (glicerina), acqua, antiossidante (tocoferoli), colecalciferolo (VITAMINA D3)
Informazioni nutrizionali: | 2 capsule di olio di pesce |
Valore energetico | 86 Kj / 21Kcal |
Proteine | 0,5g |
Carboidrati | 0,2g |
Grassi | 2,0g |
saturi | 0,2g |
monoinsaturi | 0,4g |
polinsaturi | 1,5g |
Totale Omega 3 di cui: | 1240mg |
EPA | 620mg |
DHA
VITAMINA D |
410mg
50μg(1000%- 2000UI) |
Dose giornaliera raccomandata: 1-2 capsule per adulti.
Formato
Confezione con 120 capsule da 500 mg.