Miele di Manuka MGO250+ Manuka Health 500g
- Marca: MANUKA HEALTH NEW ZEALAND Ltd
- Codice Prodotto: 923041786
- EAN: 9421023628957
- Disponibilità: Non Disponibile
- 3 pezzi
a 65,49€ l'uno - 4 pezzi
a 64,16€ l'uno - 5 pezzi
a 62,82€ l'uno
Miele di Manuka MGO250+ Manuka Health - 100% Puro
Ideale per
- formato famiglia
- sostenere il sistema immunitario
- problematiche della pelle
Questo miele è prodotto dalle api che si nutrono dei fiori dell'albero di manuka (Leptospermum Scoparium), una pianta indigena della Nuova Zelanda.
Il miele così prodotto è l'unico al mondo a contenere Methylglyoxal, MGO, una sostanza antibatterica, antivirale e antinfiammatoria.
Conoscevano bene le proprietà del miele di manuka i nativi del luogo, che lo usavano come rimedio per trattare e alleviare diversi disturbi.
Benefici
Questo miele contiene 250 MGO (MethylGlyOxal), ossia 250 mg di Metilgliossale per chilo di miele.
Ciò fa sì che possa essere usato per riequilibrare il tratto gastrointestinale, regolarizzare l'intestino e le affezioni della pelle, fra cui la psoriasi e la dermatite.
Modalità d'utilizzo
Adulti: si assume 1 cucchiaino 30 minuti prima dei pasti, 3 volte al giorno.
Bambini: dai 2 anni in su, in base alla loro età e al motivo della somministrazione, il dosaggio va da 1 a 3 cucchiaini al giorno.
Approfondimenti
La Leptospermum scoparmi, o manuka, è una pianta introdotta dagli europei in Oceania, che ora cresce solo in Nuova Zelanda e Australia.
Dal nettare dei suoi fiori si ricava un miele dal colore ambrato, sapore particolare e proprietà tixotropiche, cioè è in grado di diminuire la propria viscosità se sottoposto ad agitazione.
Sebbene le proprietà fitoterapiche di questo miele siano conosciute da molto tempo dalle popolazioni native della Nuova Zelanda, fino a poco tempo fa esso veniva impiegato al di fuori di questi gruppi etnici esclusivamente per uso alimentare.
I primi studi scientifici condotti in modo razionale risalgono all'inizio degli anni Novanta, effettuati presso l'Università di Dresda
Indagando sulle proprietà antibatteriche di differenti tipi di miele monoflora ottenuti da oltre 26 diverse specie di piante, gli studi misero in luce che quello ottenuto dai fiori di Leptospermum scoparmi risultava tra i più attivi in tal senso.
Inoltre, il miele manteneva la propria azione antibatterica nonostante fosse sottoposto a lavorazione. In questo modo, risulta essere l'unico miele in grado di mantenere l'attività antibatterica invariata.
Ogni tipo di miele di manuka, inoltre, viene distinto in base alla presenza di MGO per chilo di miele. Questa sigla, coniata dall'Università di Dresda, indica la presenza di Methylglyoxal o Metilgliossalem un composto che si forma naturalmente nel nettare del fiore di manuka, che conferisce le eccezionali proprietà al miele.
Il miele di manuka vanta proprietà battericide e antinfiammatorie. I dati raccolti dai ricercatori dimostrano l'utilità del miele di manuka nel trattamento topico di ferite di varia origine, al fine di favorirne la cicatrizzazione e combattere la contaminazione batterica. Come integratore alimentare è utile in caso di gastrite e ulcera causata da Helicobacter pylori e nel trattamento delle infezioni del tratto oro-faringeo, quali faringiti, laringiti e tonsilliti.
Controindicazioni
Non è indicato per bambini di età inferiore a 12 mesi.
Non è indicato per chi è allergico ai prodotti delle api.
Formato
Confezione da 500 g.