Tamarindo Erba Carlo Erba 280ml
- Marca: CEDRAL TASSONI SpA SALO'
- Codice Prodotto: 974921266
- EAN: 80148708
- Disponibilità: In 10 -14 Giorni
- 3 pezzi
a 6,60€ l'uno - 4 pezzi
a 6,46€ l'uno - 5 pezzi
a 6,33€ l'uno
Tamarindo Erba Carlo Erba - Sciroppo all'Estratto di Tamarindo Erba
Il tamarindo è una pianta sempreverde (Tamarindusindica) che appartiene alla famiglia delle Leguminose.
È originario del Madagascar e diffuso in India, America latina, Caraibi e neipaesi asiatici, dove è diventato un alimento base della cucina orientale.
Leparti più utilizzate della pianta sono i frutti e le foglie.
I frutti sono costituiti da baccelli che possono contenere dai 4 ai 12 semi e i semi sonoavvolti da una polpa commestibile, che costituisce il 55% dell'intero frutto, di coloremarrone scuro e dal sapore leggermente acidulo.
La polpa è la parte più utilizzata: in Italia il suo utilizzo principale è sotto forma di sciroppo o di marmellata, all'estero la si utilizza soprattuttoper la preparazione di salse e di zuppe.
Già in passato, la polpa dei frutti era utilizzata in medicina tradizionale: lapolpa veniva purificata, immergendola in acqua distillata bollente, e successivamentepassata con un setaccio di crine.
Il liquido veniva poi concentrato fino a trarne un estratto molle, di colore marrone-neroe di sapore decisamente acido, che determinava un effetto lassativo.
Le foglie, neipaesi orientali, si utilizzano per la preparazione di tisane contro le febbri malariche.
Nella tradizione, la pianta di Tamarindus indica è stata utilizzata per: guarigione delle ferite, morso di serpente, dolore addominale, raffreddore,infiammazioni, diarrea, infezioni da elminti e febbre.
Può anche svolgere un ruolo come antimicrobico, antidiabetico, antiinfiammatorio e può avere un effetto sul controllo della sazietà, svolgendo un ruolo potenziale nel trattamento o nella prevenzione dell'obesità e di altre malattiecroniche.
La polpa di tamarindo ha un'importanza nutrizionale molto alta,perché è ricca di proteine, fibre, vitamine, minerali e sostanzeantiossidanti.
Per questo, l'estratto di tamarindo può essere considerato unprodotto nutraceutico, cioè un prodotto estratto di pianta, animali, minerali emicrorganismi accomunati da una funzione benefica sulla salute dell'uomo.
Il tamarindo infine, remineralizza la circolazione, supporta la struttura delle ossa,favorisce il metabolismo ebergetico e il benessere psicofisico, regola la pressione arteriosa, ha azione antiossidante, riduce il colesterolo, contrasta l'anemia, proteggelo stomaco e il fegato, favorisce il drenaggio dei liquidi.
Ingredienti
Fenilalanina, isoleucina, lisina, leucina, metionina, treonina, triptofano, valina, fibre(emicellulose, mucillaggini, pectine, tannini), vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3,vitamina B6, vitamina B9, vitamina K, magnesio, ferro, potassio, fosforo, acido caffeico,acido ellagico, flavonoidi, tannino, polifenoli, antocianine, proantocianine.
La bevanda è analcoolica e senza glutine.
Modalità d'uso
Un cucchiaino da tè, pari a circa 5 ml, due volte al giorno diluiti in acquaabbondante, preferibilmente a digiuno.
Avvertenze
Il tamarindo può aumentare l'assorbimento dell'aspirina e di alcuni antinfiammatori come l'ibuprofene.
Se l'aspirina viene assunta cronicamente come antiaggregante, il tamarindo puòfavorire l'insorgenza di emorragie.
In questo caso, è opportuno consultare il medico curante prima dell'assunzione dell'estratto di tamarindo.
Formato
Bottiglietta da 280 ml.